понедельник, 7 апреля 2014 г.

Гоша в Краснодаре

Вот и пришла наша очередь принимать у себя маленького путешественника - гномика Гошу! Почти год мы ждали встречи с ним - и вот, дождались! Почти год назад Гоша выехал из города Каменск-Уральский, от его мамы Жени и отправился в свое путешествие. Сначала он побывал у Ангелины и Димочки в городе Вытегра, потом посетил Юлю и Анисью в Пскове, дальше заглянул в гости к Маше и Даше в Москву, а от них впервые выехал за границу России - к Ире и Мариашке в Польшу. А потом началась заграничная часть его поездки. Побывал Гоша в гостях у Светы в Сербии, и в гостях у Маши и Сони в Греции, встретил Новый год у Лизы и Тома в Израиле. И вот, добрался, наконец, до Крыма! Да не один, а с подарками и сувенирами! Спасибо, Лиза, огромное за все подарочки! Дети были в восторге. Да и не только дети - я сама как ребенок радовалась каждой штучке! Тысяча благодарностей тебе с Томом от нас. А Тому отдельное спасибо за взрывающийся шоколад - надо же, бывает такое!
Когда Гоша к нам приехал, мы были не у себя дома, а в гостях в городе Краснодаре. И он поспешил вслед за нами. Краснодар встретила Гошу со всем своим гостеприимством. Даже погода установилась как на заказ: после холодных ветров и проливных дождей вышло солнышко и сразу же прогрело воздух до +25 градусов тепла!
Отличная погода, чтобы прогуляться по городу и изучить местные достопримечательности. А так как просто так без цели мы гулять не любим, то мы взяли Гошу не просто на прогулку, а на игру в геокешинг. Ведь это практически ничем не отличается от простой прогулки - так же надо посетить все памятники, узнать интересные факты об исторических местах, но только параллельно надо было еще и отвечать на некоторые вопросы, в результате чего в конце пути у нас должна была появиться цифра - GPS-координата места, в котором спрятан настоящий клад. Поэтому в дорогу мы вышли очень воодушевленными и полными предвкушения приключений.
Мы показали Гоше все самые главные памятники Краснодара: сначала дали потереть на счастье нос бронзовым гуляющим собачкам...

Неофициальный символ Краснодара - памятник "Гуляющие собачки"


Сделали обязательное официальное фото на фоне казака у Краевой администрации :)

Памятник  "Казакам - основателям земли Кубанской" 
А когда Гоша увидел этот горельф у фонтана, то он долго не хотел отсюда уходить. Еще бы, ведь этот городок словно специально построен под него. Ему удалось не только познакомиться с его жителями, но даже  покататься в повозке.

Оформление фонтанов бронзовым горельефом., изображающем старинные улицы Краснодара

Гоше эти интерьеры как раз по росту!

А посидев в стопке из-под горилки за столом у памятника "Запорожским казакам, которые пишут письмо турецкому султану", Гоша немного захмелел и тоже почувствовал себя потомков смелых казаков ;)

"Запорожцы пишут письмо турецкому султану"

Вот он на фоне памятника 200-летию Кубанского казачьего войска. Правда, вид у него какой-то воинственный?


Но уже через десяток метров Гоша снова стал Гошей - уставшим и немного растерянным туристом-путешественником. Почти таким же, как этот памятник "Гостю".

Скульптура "Гость"

Хорошо, что  тут же рядом он увидел знакомых - Шурика и Лиду из фильма Леонида Гайдая "Приключения Шурика". Вот он им обрадовался! Он, как и мы все, очень хорошо помнит этот момент - когда Шурик наступил на люк :)

У здания Политеха Шурик и Лида учат конспект

Так не спеша Гоша дошагал до самых главных достопримечательностей Краснодара - памятнику Св.Екатерине, в честь которой получила имя императрица Екатерина II, основавшая Краснодар (ведь раньше он назывался Екатеринодар). Потом мы даже подарили ему магнитик с изображением этой скульптуры - на память о его поездке.

Памятник Св. Екатерине

И Триумфальной арки.

Александровская Триумфальная арка

Вот так прогулялся Гоша по главной улице Краснодара - улице Красной. А клад мы так и не нашли((( Хотя координату вычислили верно и место закладки обнаружили. Но, к сожалению, кто-то с недобрыми намерениями уже побывал там до нас, и тайник исчез((( В утешение мы пообещали напоить уставшего от долгой пешей прогулки Гошу чаем с конфетами, и он снова воспрянул духом :)
А дальше Гошу ждала обратная дорога в Крым, и новая радостная встреча. На этот раз с братиком! Дело в том, что Женя Ясная связала на самом деле не одного гномика, а, как минимум, двух. И одного из них подарила нам. Мы назвали его Гришей. И вот Гриша с Гошей встретились :) Радости братьев, нашедших друг друга, не было предела! Целый вечер они проболтали за чашкой чая.

Долгожданная встреча с братом :)

Гоша рассказал Грише обо всех своих путешествиях, показывал сувениры, которые везет с собой. До поздней ночи гномики перебирали открытки и магнитики, и уже далеко заполночь отправились спать.

Спокойной ночи, Гоша! Скоро тебя ждет новое путешествие!

Надеюсь, Гоше понравилось у нас в гостях. Но как ни жаль расставаться, его ждет новое путешествие и уже новая семья готова встречать и привечать его. До свиданья, Гоша! Передавай всем привет от нас и скажи, что мы всех-всех ждем в гости в Симферополе!

7 комментариев:

  1. Таня!!! В очередной раз завидую Гоше)) И город-то себе по росту очередной нашел)) Про Шурика и не знала про скульптуру. Как интересно! Надо Гошу отучать вино пить) А то у Иры пробовал, сейчас тут...)) Мал еще))Ну и встреча с братом меня растрогала) Я и не ожидала! Так славно! Спасибо за прогулку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За братика спасибо тебе - Катя его теперь еще больше залюбила :)

      Удалить
  2. Танюша, как интересно!!! Замечательный рассказ. Я вообще ничего не знала про город оказывается. Так интересно и скульптуры какие интересные. А про клад жалко. Дети наверное расстроились...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем чуть-чуть расстроились. Ведь это наш не первый и не последний клад. Мы до того там же в Краснодаре еще один благополучно нашли :)

      Удалить
  3. Таня, как же Гошику повезло! А еще столько миниатюр классных, которые ему прямо по росту пришлись. А какой у него братик то нарисовался!!!! Гошик счастивчик :)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо ,очень интересная история про маленького путешественника .И так в Краснодар захотелось , к своим родным ,мы так редко видимся. А Гоше очень повезло ,путешествие и брата нашел.

    ОтветитьУдалить
  5. Ай да Гоша! Рады видеть его снова! Подрос и возмужал за время своего путешествия :) Здорово - по памятникам видны все "народные приметы" - кому нос потереть, кого погладить, а кого под руку взять - всё что надо блестит! :) Гоше доброго пути дальше!

    ОтветитьУдалить