четверг, 20 июня 2013 г.

Гоша и "сердце России"!


УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! С таким криком я встречала Гошу, который приехал к нам от Юлечки и Анисьи из Пскова! Во-первых, хочется сказать большое спасибо и Гоше и девочкам за подарки. Гоша привез нам потрясающий альбом с животными, досочку, которую выжигали девочки и кулончик из дерева с рисунком волка. Девочки, спасибо вам большое за эту радость!
Во-вторых, Гоша принес с собой такой поток положительной энергетики и счастья, что даже Рома меня все время спрашивал: «А Гошу возьмем с собой?». Даша так вообще все это время ела, спала, гуляла только с ним вместе. Даже дом ему построила, и каждый день рассказывала, почему он должен к ней вернуться :)
 А теперь перейдем к Гошиным приключениям!

Первая Гошина вылазка случилась в день защиты детей. Мы немного покатали Гошу на метро, показали ему красивые станции и отправились путешествовать по Москве-реке на кораблике. Гоша так и наровил выпругнуть то из сумки, то из Дашиных рук, а еще ему видимо было очень жарко, так как он все время пытался снять шапку свою и пару раз она чуть не оказалась за бортом. (Поэтому по приезду домой на общем совете было решено аккуратно прикрепить шапочку к голове ;) Рома все анекдот про девочку с бантиком вспоминал «Как прибили, так и держится» ).
Итак, первый раз Гоша чуть не вывалился, когда издалека увидел стены Кремля. Он посмотрел на Дашульку и попросил ее рассказывать, что он видит, потому что столько красивого вокруг и ему очень хочется узнать обо всем побольше. Я хотела помочь Даше в этом рассказе, но она так бойко начала повествование о том, что Гоша видит Кремль, а это – сердце нашей страны. Она рассказала ему и о памятнике Петру I и вспомнила даже, кто его создал и про музей Церетелли тоже и про аналогичный памятник Колумбу. Мы только успевали открывать и закрывать рот.

Покатавшись на корабле, Гоша отправился в парк. Фотографироваться он почему-то в парке не захотел, но зато танцевал вместе с нами под живую музыку.
Из Москвы Гоша поехал в Воскресенск на дачу. Даша взяла его на прогулку по городу и Гоше больше всего понравились наши фонтаны, он почти искупался в них вместе со своей шалунишкой подружкой :) Чтобы поднять себе и Гоше настроение Даша нарисовала ему яркую летнюю картину (так как все дни на улице шел дождь, и мы вышли погулять в единственные пару часов затишья).

В выходные же дядя Рома (ну для Гоши он оказался дядей Ромой ;), а для нас любимый муж и папа)  взял нас на рыбалку. Гоша честно сидел пару часов в ожидании поклевки, но карп отказывался ловиться и Гоша попросил меня погулять с ним по лесу. Сначала он забрался на высокое дерево и стал разглядывать лес и полянку с высоты. Когда он спустился, начал накрапывать дождик и Гоша быстро спрятался под грибок, а когда дождик перестал накрапывать, Гошка побежал любоваться цветами. На полянке он встретил ромашки, лютики, колокольчики и даже нашел грибы!








Последним Гошиным приключением была поездка  в океанариум (фото, к сожалению, смогу добавить в пост чуть позже, через несколько дней). Во время поездки с нами случилась смешная история. Мы поехали в океанариум на такси. Во время поездки мы попали в небольшую пробочку, и чтобы отвлечь Дашу от долгого стояния, я предложила ей показать и рассказать Гоше что мы проезжаем. Даша посадила Гошу на окошко и попросила поговорить с ней. Все время пребывания Гоши у нас я говорила с Дашей от его имени, как будто это говорит он. Так вот, мы начали разговаривать. Я отвечала на ее вопросы и говорила с ней, как будто это Гоша, а она что-то рассказывала и пару раз сказала «Давай спросим  у мамы» и «Надо будет с мамой это сделать» я гошином голосом соглашалась с ней.
Тут таксист не выдержал и говорит мне: «А это ваша дочка?»
Я удивленно: «Моя»
Он – Так почему она вас Гошей зовет,  и говорит, что у мамы спросить надо
(он же не видел ее с игрушкой на заднем сиденье, просто слышал наш диалог)
Мы начинаем с Ромой хохотать!
Когда я ему все объяснила и про Гошу и про игру и про путешествие, он смотрел на меня так, что мне показалось, что ему проще понять, если бы меня реально Гошей звали. Но потом он начал хохотать вместе с нами.
Вот такая вот история получилась.

Завтра Гоша отправится к чудесной семье! Его будет ждать девочка Марианна со своей мега веселой и неповторимой мамой Ирой! И глядя на нашего папу, я уверена, что и папа Мстислав будет ждать Гошу с нетерпением. Ведь именно благодаря ему, у Гоши есть свой сайт, где мы можем рассказывать о его приключениях и путешествиях! 
Гошенька, счастливого пути!

10 комментариев:

  1. Маша, спасибо - так повеселила)))) Гоше повезло! столько увидеть и услышать! Вот и Дашины знания обширные пригодились. А шапка да - только прибитая и держится))) А у нас он все время полежать хотел))

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, не могу, расхохоталась от души :))) Таксисту впечатлений на целую жизнь :) Спасибо за путешествие, вспомнилось, как мы три года назад вот так же на кораблике по Москве-реке...м-дяяя... И вообще - Гоша такой счастливчик!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, развеселила историей с таксистом) сколько же Гоша интересного от Даши узнал! Надеюсь он все внимательно слушал и запоминал и потом нам расскажет) Счастливого дальнейшего пути Гоше!

    ОтветитьУдалить
  4. Прочитала мужу про таксиста, еще вместе похохотали, пытаясь своим смехом Машуньку не разбудить (у нас все-таки уже 2 часа ночи). У меня аж слезы теперь бегут :)))))))))))))) Пошла спать на позитиве :)

    ОтветитьУдалить
  5. Маш, спасибо большое за рассказ! Просто получила заряд вашей бодрости и радости :)
    Таксист молодца, хоть, наверно, и подумал, что таксистам нужна страховка на случай психологических травм на работе :)

    Мы ждем, ждем Гошеньку с нетерпением! Всей семьей ждем!!!
    Это здорово, что он так весело путешествует!

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово! Спасибо, Машенька!!! С таксистом - просто анекдот, бедный парень! :) Фотографии такие проникновенные - я уже заметила, что Гоша наш очень фотогеничен. Мне, когда его на фотографиях вижу, так почему-то хочется его на ручки взять, по головке погладить. :) А с шапочкой - да, всё снять норовит. Сейчас-то ещё ничего - тепло на улице, а осень наступит? Так что правильно вы её...э-э-э-э.... прикрепили :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Как интересно почитать про приключения и путешествия Гоши, можно радоваться как ребенок. История с таксистом развеселила%))

    ОтветитьУдалить
  8. Фотографии с природы самые милые, трогательные! Под грибком самая классная )))
    Завидую Гоше, столько всего интересного вокруг!

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, просто обалденные фотографии на природе, особенно с цветами. Не зря тебе Рома всё новые и новые навороты на камеру дарит. Про таксиста повеселила. :-)

    ОтветитьУдалить